Caroline Furstoss, élue Sommelière de l’année 2014 !

Caroline Furstoss a été élue Sommelière de l’année 2014 et officie actuellement chez Thoumieux aux côtés du chef Jean-François Piège.

Caroline Furstoss a débuté sa carrière au lycée hôtelier de Strasbourg quel quitte en 2004. Elle peaufine ensuite sa formation à L’Auberge de l’Ill du chef Marc Haeberlin. Elle poursuit son périple à Chamonix en 2005 au Hameau Albert 1er auprès de Christian Martray. En 2006, elle part pour Dubaï au Méridien pour 2 ans puis revient s’installer à Paris au restaurant Apicius du chef Jean-Pierre Vigato. Elle enchaine au restaurant gastronomique Shangri-La. En 2009, elle intègre le comité de dégustation de La Revue du Vin de France en charge des vins étrangers. C’est en 2011 qu’elle rejoint finalement l’équipe de Jean-François Piège en tant que chef sommelier chez Thoumieux.

Comme Ma-Cave-A-Vin.fr, Caroline Furstoss a une prédilection pour les vins italiens pour lesquels elle apprécie leur finesse de tanins et leur fraîcheur. Parmi ses grands vins rouges de référence, elle positionne le Barolo de Roberto Voerzio au sommet.

caroline-furstoss1

Aller au contenu principal